jueves, 14 de abril de 2011

La Receta de Hoy * * Lomo de Cerdo a la Pimienta * *

Ingredientes:
  • 500 grs de cinta de lomo fresca
  • 1 paquete de bacon en lonchas
  • 1 paquete de queso hawarti en lonchas
  • 1 botecito mostaza de Dijon
  • 1 paquete de patatas parisinas
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Es muy importante que cuando compréis la cinta de lomo fresca, le digáis al carnicero que os la corte en libro, haciendo los filetes pero sin llegar hasta el final. Si compráis el trozo de lomo entero podéis hacer los filetes en casa con un buen cuchillo, teniendo cuidado de no cortar los filetes del todo.

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es salpimentar todos los filetes de uno en uno y untar cada uno de ellos con un poco de mostaza.

Una vez bien untados, rellenamos cada “hoja” de nuestro libro con media loncha de queso y media loncha de bacon. Después lo atamos bien con una lid de cocina de forma que quede bien apretado y no se nos abra.

  
Precalentamos el horno a unos 220º, colocamos la carne en una placa o fuente de horno y le echamos un chorro de aceite de oliva por encima. A la hora de introducir la carne, bajamos un poco la temperatura del horno y dejamos que se vaya dorando bien. Iremos dándole vueltas para que nos quede bien dorada, y no os preocupéis si se va fundiendo y tostando el queso en la placa, luego dará sabor al jugo que es lo que buscamos.


 Una vez que la carne se ha dorado, incorporamos las patatas y regamos la carne con el vaso de vino. Dejamos que se siga haciendo y se evapore el alcohol, siempre dando vueltas a la carne de vez en cuando y mojándola con la salsa que va quedando. También habrá que mover las patatas de vez en cuando y darles vueltas para que se hagan bien.

Una vez lista la carne, la sacamos del horno y con cuidado retiramos la lid, la cortamos en raciones y listo.

Presentación:
Presentamos una ración en un plato acompañada con unas patatas y salseamos bien el trozo de carne para que quede bien jugoso.

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